電吉他速彈女子新秀 ~ Katrina Johansson

說起女子搖滾,大家比較熟悉的就有The CranberriesAvril LavigneAshlee Simpson等等。但是,歷史上著名的女吉他手並不多(我第一個想到就是Michael Jackson LIVE演出旁邊那位金髮爆炸頭女吉他手~~到現在還深烙在我腦中阿!!),所以每每有新的女子搖滾勢力突起,都會令世界的搖滾迷們興奮不已。現在正值金屬樂復興之際,純音樂電吉他曲大為流行。在大家聽慣了VaiJoeYngwie之後,一個同樣有著高超彈奏技術的女吉他手的出現,想必會給搖滾世界帶來震撼。

她就是今天我要向大家介紹的~Katrina Johansson

她用吉他告訴大家:女人也可以搖滾;女人也可以彈ㄧ手好琴!

Katrina Johansson是一名電吉他新秀,風格是純音樂演奏曲。目前她暫時只是在今年發行了一張名為《Katrina Johansson Guitarsongs Volume I》的EP,裏面有4首歌曲。但這張專輯的來頭卻不小,它是由江湖人稱“無影手”的Michael AngeloMACE唱片發行的,全部歌曲都是Katrina自己創作和錄製主音吉他、節奏吉他部分,Michael Angelo也參與演奏了專輯裏面的BASS部分(想不到他的BASS也蠻不錯低,呵呵)。

Katrina不像現在很多女子一樣在玩只需簡單技巧的流行Grunge,拿著電吉他只會刷弦,相反,由於她深受Gary MooreYngwie MalmsteenRitchie BlackmoreJoe SatrianiMichael Angelo Batio的影響,她的搖滾很傳統,很地道,非常的注重細膩的技巧和旋律性。欣賞Katrina的這張EP,裏面的每一首歌都能帶給你優美的旋律以令你的腦子難以忘懷,但是同時你會發現穿插於其中的如泉湧一般的速彈樂句會馬上令你吃驚和激動!

對,她的速彈絕對是賣點,可以令不少男吉他手汗顏呀!還有那來自黃金80年代的重金屬典型連複段!這一切都足以說明了Katrina是一個很懂得如何完美結合旋律和技巧的創作者,要知道這可不是每一個創作人都容易做到的!

Katrina Johansson是今年新鮮冒起的新秀,所以目前能找到的關於她的資料還不是很多。

以下再提供一點Katrina的小資料給大家啦:

Katrina Johansson

興趣和愛好:跑步、溜冰、山地車、跆拳道、養狗和令人辣到滿身汗的印度菜。

最討厭的事:看電影的時候有觀眾說話和響手機、易怒的司機、不人道地對待動物,還有不喜歡吃肉類。

喜歡的樂隊:OpethVan Halen (David Lee Roth era)SoundgardenKing’s XAllman Brothers

使用的吉他:Dean電吉他!

官方網站:http://www.katrinaguitar.com/index.html

創作者介紹

吉他手小潘的音樂世界

pan5410 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

留言列表 (21)

發表留言
  • HIJACK
  •        加油 老師 XD
  • 3Q

    pan5410 於 2011/04/18 22:57 回覆

  • HIJACK
  •       XD  第一次看到小潘老師這麼囧.  今天心情本來很差,看到老師這樣,我的心情好像直衝雲霄上了天堂一般.  XD  XD  XD  XD  XD  XD.......
  • 囧~~哈哈~~~那是以前那位白目一直找我麻煩~~懶的砍!

    pan5410 於 2011/04/18 22:57 回覆

  • 小潘
  • 天下文章一大抄~至於誰是作者我想早已不重要!(我想也很難找到~~)我說過,目前資料都是以前我蒐集過來的資料!都是一些官網在翻譯過來,而對岸也是翻譯,只是很怪,我只是在用通俗一點的話語以及自己自己的經驗下去修改。
    許多文章我也不是原創者!但對岸也不是原創者,大部分皆是原文在翻譯!
    難道文章的(原創性)這樣重要??我想只有在想申請(著作)才是重要的(通常也不會放在網路上,都是出書),要原創很簡單,(參考)在(修改),不就可以變為原創!!
    外面樂理書~~你要說誰是原創??大家也都一樣!
    天下所有的文章(不只音樂),不是都從(參考)過來的嗎??
    同樣~~練琴也是,一開始不都從基本的copy歌曲下手~~在慢慢的有自己的想法出現!!
    每人皆有自己的想法,資料只是參考!!100個裡面一定有超過70%以上還沒看過我所po的文章(指yahoo),只要有人吸收就有用,管他是copy我的還是我copy他人的~~對吧?
    先回娘家,晚上po一段吧!!別見怪!!
    謝謝指教,有空再過來
  • 小潘
  • 呵呵~文章是我以前就有的~但有些是網路上找的,不論是國外或者他人寫的,我都會做參考並以自己的角度下去寫~前兩星期我每天投入約5小時時間在整理文章,所以才有這些~
    至於想看喔~呵呵~我正有打算要錄,但第一:過年比較忙(應該是說想放鬆一下),我也不常上來!第二:不知道該如何錄製(只會用數位相機,但音質很差~),第三:沒空間放~不過應該好解決。過年後在po連結上來吧!
  • 小潘
  • 但我用MDI鍵盤編鼓就很方便了~~比滑鼠方便多了!
  • The hell of emissary
  • 女生會彈吉他真的也蠻厲害的咧!有些甚至比男的強~~~~~~~
  • ^群~☆
  • 阿~原來小潘跟我一樣慘...(好~結束這話題)
    我會用"右手"彈小蜜蜂
    厲害了吧...哈哈....
    MIDI鍵盤真的很像小孩子的玩具...哈哈
  • 小潘
  • 喝喝~~我只專注在吉他上面~~鋼琴阿!隨便玩~~
    再玩MIDI的時候會用到MIDI鍵盤~~但....小孩子完意而已~~
  • 若衣薰
  • 嗯~那~你們會piano嗎?有沒有討論鋼琴滴呀??或中國笛呢?我只會這兩個耶~
  • 小潘
  • 專注喜歡一個人~~~恩~~~我第一次喜歡女孩子是國小二年級~~很色吧!
    就這樣喜歡到他到國一!(6年咧~~還蠻長低~~)
    我第一次追女孩子是高一!高三還沒追到~~~很遜吧!(還被追走!哀~~~~我恨>
  • ^群~☆
  • 哈哈 小潘被吐槽了
    小潘的意思沒有歧視女生阿....
    其實因為一般女生給人的感覺...嬌小...
    比較跟搖滾搭不上關係...
    再加上女生天生手指比較細小~可能指力也沒有男生大
    而且一般搖滾樂的女生幾乎都是純粹刷chord的吉他手
    很少像這位一樣是搞速彈
    我們是不會歧視女生的
  • 若衣薰
  • 嗯~也對啦~問這種"人"不會回答的問題>
  • Lynn♡〞
  • 哈~~專注喜歡一個人
    這個問題大概會難倒他吧
    還是讓他認真幫大家做音樂的教學
    否則~~某天他崩潰了
    大家連看到他音樂教學的機會都沒了^^
  • 若衣薰
  • 你開個兩性專家好了*-*嘻~教教我們這些小朋友阿~
  • 若衣薰
  • >
  • 小潘
  • 喝喝~其實是人類天生男女的不同~~(有科學證明!不是我唬爛喔^^)
    男生天生可以很專注一件事情!(這也是為何許多大企業家為男生居多)
    而女生天生可以關注到很多事情!(就像女生比較會照顧小嬰兒,因為可以直覺知道很多種事情的發生,且本能就知道發生何事~~男生就只能不知所措,因為只會想到~餓了?尿了?怎麼了?....因為只專注一件事情就會這樣)
    所以說~~女生是很注重感情感覺的~~所以~~就無法認同工作狂的男生!
    而專注的男生就很難苟同多愁善感的女生!
    其實男生女生都沒錯~~
    ㄟ?我怎膜變成敎這個??那我也來開個兩性專家好了^^
    大家說好不好~~~~~~~~~~~~~
    好~~~~~個屁啦!!哈哈~~~累死了!
  • 若衣薰
  • 這是個人的生活環境和興趣所致呀~你還有研究喔~~~*-*~呵~
  • 小潘
  • 我沒有歧視啦~~>
  • 若衣薰
  • 嘿!為什麼女生不可以搖滾、不可以彈ㄧ手好琴呢?你歧視女孩子嗎><
  • 小潘
  • 喔~2005年出來啦!但是也是快年底時,12月多!我還在2005年~~~><
    台灣有賣~~最近才賣!
    就先用你所知道的P2P軟體吧!
    在N年前MP3開始盛行時,我也少買唱片了!都是先試聽喜歡在買!
    但有時候還是看封面介紹或者設計很好的我也會買~~

  • ^群~☆
  • 官網沒寫年齡...
    想知道她幾歲說...
    你說他是今年出來的...是指2005還是2006
    剛去聽了試聽...EP台灣有賣嗎?
    最近都在你這裡看一些樂手的資料
    讓我知道哪些經典是要聽要練的~~呵呵...
    但是我找不到地方下載這些經典(雖然說要支持正版)
    不過學生買唱片沒什麼錢買~買太多又會被ㄍㄧㄠˇ...哈哈
    英國一張唱片賣價都是500快台幣以上
    買不下去>